Вы смотрите фотографию с сайта ООО Учебное и лабораторное оборудование - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке uilomsk.ru

Лаборатория "Капелька". Цена по запросу

Устройство 1

 

Назначение Размеры, мм Масса, кг
Изучение физических свойств жидкости 270х180х25 0.5

 

 

       

 

        1 – термометр

        2 – ареометр

        3 – вискозиметр Стокса

        4 – капиллярный вискозиметр

        5 – сталагмометр

 

 Описание. Устройство № 1 содержит корпус с отдельными прозрачными герметичными полостями, в которые встроены 5 приборов с исследуемыми жидкостями. Оно позволяет демонстрировать работу приборов для измерения основных физических параметров жидкостей, а также быстро измерить плотность, температурное расширение, вязкость и поверхностное натяжение жидкостей и сравнить опытные значения со справочными. Приборы 3–5 начинают работать после перевертывания устройства.
 

Устройство 2

 

Назначение Размеры, мм Масса, кг
Изучение приборов для измерения давления 360х240х15 0.8

 Описание. Устройство № 2 содержит элементы головоломки и помогает быстро приобрести навыки по определению гидростатического давления на дне опытного резервуара 2 через показания пьезометра 3, уровнемера 4, мановакуумметра 5 и вакуумметра 7 при различных значениях поверхностного давления p0. Избыточное давление (p0>p) или вакуум (p0<p) в опытном резервуаре 2 создаются кратковременным наклоном устройства вправо или влево. После его перевертывания открытый пьезометр 3 становится обратным пьезометром, т.е. вакуумметром 7.
 

Устройство 3

 

Назначение Размеры, мм Масса, кг
Изучение структуры потоков жидкости 360х240х45 1.7

 Описание. Устройство №3 содержит два бака, соединенных между собой опытными каналами, в которых наблюдается течение. Устройства заполнены водой с микроскопическими частицами алюминия для визуализации течения и работают по принципу песочных часов. Устройство позволяет наблюдать структуру ламинарного (а) и турбулентного (в) установившегося течения (при H=const) с определением числа Рейнольдса Re = Vd /v, расширение потока (б) и обтекание перегородки (г).

Устройство 4

 

Назначение Размеры, мм Масса, кг
Проверка уравнения Бернулли и определение потерь напора 360х240х45 1.7

 Описание. Устройство № 4 имеет два бака и два параллельных опытных канала, которые соединены между собой группой пьезометров для получения распределения давления в этих каналах. Один канал выполнен с постоянным сечением, а другой – с переменным. Устройство убедительно иллюстрирует уравнение Бернулли, позволяет построить пьезометрическую 1 и напорную 2 линии, определить местные потери и потери напора по длине опытным путем и сравнить их значения с расчетными.
 


Лаборатория "Капелька". Цена по запросу

© ООО Учебное и лабораторное оборудование