Вы смотрите фотографию с сайта ООО Учебное и лабораторное оборудование - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке uilomsk.ru
НАЗНАЧЕНИЕ КОМПЛЕКТА
Предназначен, для проведения лабораторных занятий по учебной дисциплине «Электроснабжение, электроэнергетика» и смежным с ней.
Перечень базовых экспериментов (лабораторных работ), которые выполняются на комплекте типового лабораторного оборудования «Электрические станции и подстанции» ЭЭ1-ЭСП-С-К
1. Основное оборудование электрических станций и подстанций. 1.1. Синхронные генераторы. 1.1.1. Ручное/автоматическое управление включением синхронного генератора на параллельную работу по способу самосинхронизации. 1.1.2. Ручное/автоматическое управление включением синхронного генератора на параллельную работу по способу точной синхронизации. 1.1.3. Ручное/автоматизированное управление режимом синхронного генератора, работающего параллельно с электрической системой бесконечной мощности. 1.1.4. Ручное/автоматическое управление режимом синхронного генератора,
работающего параллельно с электрической системой бесконечной мощности. 1.1.5. Ручное управление режимом автономно работающего синхронного генератора. 1.1.6. Гашение поля синхронного генератора. 1.2. Силовые трансформаторы. 1.2.1. Натурное моделирование установившегося режима работы трансформатора. 1.3. Синхронные компенсаторы. 1.3.1. Пуск и регулирование реактивной мощности синхронного компенсатора. 2. Собственные нужды электрических станций и подстанций. 2.1. Прямой/реакторный пуск асинхронного электродвигателя. 2.2. Самозапуск асинхронного электродвигателя. 3. Короткие замыкания в электрических установках. 3.1. Ток короткого замыкания. 3.1.1. Регистрация и отображение кривой тока трехфазного короткого замыкании в электрической сети, питающейся от источника практически бесконечной мощности. 3.1.2. Регистрация и отображение кривой тока трехфазного короткого замыкании в электрической сети, питающейся от синхронного генератора ограниченной мощности. 3.1.3. Определение соотношения токов короткого замыкания различных видов при замыкании в одной и той же точке сети, питающейся от источника практически бесконечной мощности. 3.2. Ограничение токов короткого замыкания. 3.2.1. Ограничение тока короткого замыкания путем изменения схемы выдачи мощности электростанции. 3.2.2. Ограничение тока короткого замыкания путем разделения сети. 3.2.3. Ограничение тока короткого замыкания путем секционирования электрической сети. 3.2.4. Ограничение тока короткого замыкания с помощью линейного реактора. 3.2.5. Ограничение тока короткого замыкания путем применения трансформатора с расщепленной обмоткой низшего напряжения. 3.2.6. Ограничение тока короткого замыкания на землю в сети с эффективным заземлением нейтрали путем разземления нейтрали трансформатора. 3.2.7. Ограничение тока короткого замыкания на землю в сети с эффективным заземлением нейтрали путем включения реактора в нейтраль трансформатора. 4. Режимы нейтрали в электрических установках. 4.1. Натурное моделирование режимов нейтрали в электрической установке путем изменения индуктивного сопротивления реактора в нейтрали трансформатора и снятие зависимостей от этого сопротивления тока устойчивого однофазного короткого замыкания, напряжений неповрежденной фазы и нейтрали трансформатора.
4.2. Натурное моделирование режимов нейтрали в электрической установке путем изменения сопротивления резистора в нейтрали трансформатора и снятие зависимостей от этого сопротивления тока устойчивого однофазного короткого замыкания, напряжений неповрежденной фазы и нейтрали трансформатора.
4.3. Определение влияния разземления нейтрали трансформатора на режим эффективного заземления нейтрали в электрической установке.
4.4. Снятие зависимостей напряжений фаз и тока устойчивого однофазного короткого замыкания от активного сопротивления в месте замыкания в режиме изолированной нейтрали электрической установки.
4.5. Снятие зависимостей напряжений фаз, напряжения нейтрали заземляющего трансформатора и тока устойчивого однофазного короткого замыкания от активного сопротивления в месте замыкания в режиме компенсированной нейтрали электрической установки.
4.6. Снятие зависимостей напряжений фаз, напряжения нейтрали заземляющего трансформатора и тока устойчивого однофазного короткого замыкания от активного сопротивления в месте замыкания в сети с резистивным заземлением нейтрали.
5. Заземляющие устройства электрических установок. 5.1. Снятие зависимости потенциала основания электрооборудования от расстояния до заземлителя (для пяти типов грунтов).
5.2. Снятие зависимости напряжения прикосновения от расстояния до заземлителя (для пяти типов грунтов).
5.3. Снятие зависимости шагового напряжения от расстояния до заземлителя (для пяти типов грунтов).
СОСТАВ АППАРАТНОЙ ЧАСТИ
ПРОГРАМНОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Потребляемая мощность, В·А, не более | 1000 |
Электропитание: - от трехфазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным проводниками напряжением, В - и от однофазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным проводниками напряжением, В - частота, Гц | 380 ± 38 220 ±22 50 ± 0,5 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Габаритные размеры, мм, не более - длина (по фронту) - ширина (ортогонально фронту) - высота | 4×910 850 1600 |
Масса, кг, не более | 300 |
Количество человек, которое одновременно и активно может работать на комплекте | 3 |